Топ-100 Зеленый болгарский перец на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зеленый болгарский перец на зиму

01.11.2023

Зеленый болгарский перец на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Консервация
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Самое время приготовить на зиму вкусную закуску из зеленого болгарского перца! Ведь стоит он сейчас очень доступно в магазинах.

Ингредиенты

  • Зеленый болгарский перец — 1 кг.
  • Вода — 300 мл.
  • Сахар — 50 гр.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Уксус 9% — 40 мл.
  • Соль — 20 гр.
  • Перец душистый горошком — 3-5 шт.
  • Чеснок — 2-5 Зубчиков
  • Петрушка — половина Пучка

Пошаговый рецепт приготовления

1

У перцев отрежьте хвостики и удалите сердцевину. Нарежьте перцы вдоль соломкой.

2

В кастрюле с толстым дном нагрейте воду, уксус и растительное масло. Добавьте сахар и соль, доведите смесь до кипения.

3

Варите перцы в этом маринаде 10 мин. под крышкой на среднем огне.

4

Пока перцы варятся, подготовьте стерилизованные баночки. На дно положите петрушку, нарезанный пластинами чеснок и перец горшком.

5

Плотно выложите перцы в банки, а сверху залейте маринадом. Переверните банки вниз крышкой и оставьте так до полного остывания.

6

Зеленый болгарский перец на зиму готов,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту