Топ-100 Зеленая фасоль, тушенная с томатами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зеленая фасоль, тушенная с томатами

01.11.2023

Зеленая фасоль, тушенная с томатами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Гарниры
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Блюдо можно подавать как закуску или гарнир. Вкусное и сытное овощное блюдо для всей семьи. Сделать его можно в любое время года. Расскажу, как приготовить зеленую фасоль, тушенную с томатами.

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 1/3 Стакана
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 45 гр.
  • Ливанская смесь специй — 2 ч. л.
  • Зеленая фасоль — 350 гр.
  • Томаты — 260 гр.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5-1 ч. л.
  • Петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите и мелко нарежьте большой лук, измельчите ножом зубчики чеснока. В сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и луковицу, обжарьте несколько мин. и добавьте ливанские специи, затем — зеленую фасоль.

2

Тем временем вымойте и нарежьте небольшими кусочками томаты, добавьте их в кастрюлю. Туда же — томатную пасту, соль. Уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой, готовьте примерно 30 мин. .

3

Откройте крышку и увеличьте огонь, чтобы собравшаяся жидкость немного выкипела, затем выключите огонь.

4

Подавайте блюдо теплым, украсив рубленой петрушкой, или после остывания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту