Топ-100 Зефир «Крем-брюле» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зефир «Крем-брюле»

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Зефир "Крем-брюле"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Зефир, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Зефир "Крем-брюле" — это десерт из разряда классики. Само по себе словосочетание "крем-брюле" в переводе с французского языка означает "обожжённые сливки".

Ингредиенты

  • Мука — 5 Стаканов
  • Дрожжи — 25 гр.
  • Сахар — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Вода тёплая — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Уксус 9% — 1 ч. л.
  • Вишня свежая — 2 Стакана
  • Сахарная пудра
  • Крахмал — 15-20 гр.
  • Масло растительное — 50-70 мл. (для жарки пирожков)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите яблоки от сердцевинок, выложите в посуду для СВЧ с закрытой крышкой, поставьте в микроволновую печь не мин.. Запечь яблоки можно и традиционным способом, в духовке.

2

Залейте агар-агар 140 миллилитрами воды, поставьте для набухания на 1 мин. .

3

Охладите запеченные яблоки, ложкой извлеките яблочную мякоть.

4

Перетрите яблочное пюре через сито, должно получиться 200 грамм пюре, если пюре жидкое, то его следует уварить.

5

Выложите яблочное пюре в просторную емкость для взбивания, добавьте яичный белок.

6

Взбейте до пышности яблочное пюре с яичным белком.

7

Всыпьте в сотейник сахар и нагревайте его до плавления.

8

Когда сахар наполовину расплавится, в другой сотейник выложите набухший агар-агар и всыпьте 250 грамм сахара, поставьте нагревать.

9

Расплавьте сахар полностью до карамельного цвета.

10

Влейте к карамели нагретую смесь агар-агара и сахара, продолжайте нагревать при помешивании, варите с момента закипания примерно 6 мин. , сироп должен давать "тягучую нить", загустеть.

11

Снимите сироп с огня, дайте ему "успокоиться", слегка остыть и тонкой струйкой, при постоянном взбивании, влейте к яблочному пюре.

12

Взбивайте яблочное пюре с сахарным сиропом до того, пока миксер не будет оставлять достаточно четкие рельефные следы. Переложите зефирную смесь в кондитерский мешок.

13

Отсадите зефир на заранее подготовленные листы застеленные пергаментом, потребуется примерно 3 таких листа, как на фото.

14

После 12 часов сушки, соедините зефир попарно, обваляйте в сахарной пудре.

15

Зефир "Крем-брюле" получился необыкновенно нежным и очень вкусным. От души рекомендую приготовить, как видите, это совсем несложно.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту