Топ-100 Заварной кукурузный кекс | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заварной кукурузный кекс

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Заварной кукурузный кекс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Кексы, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Восхитительно вкусный кекс солнечного цвета, в основе приготовления которого - процесс заваривания кукурузной муки. Эта выпечка получается нежной, рассыпчатой и мягкой. Побалуйте себя и своих близких!

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 1/3 Стакана
  • Мед — половина стакана
  • Орехи — 3/4 Стакана
  • Кефир — 2/3 Стакана (или молоко)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Мука — 2 Стакана (примерно)
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль и специи (мускатный орех, корица, имбирь)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимый набор продуктов. Заранее снимите цедру с одного апельсина или лимона. Делать это удобно при помощи мелкой тёрки.

2

В сотейнике или небольшой кастрюльке растопите сливочное масло до жидкого состояния. Всыпьте сахар, соль и влейте молоко, размешайте до растворения сахара.

3

Всыпьте в полученную массу предварительно просеянную кукурузную муку, тщательно перемешайте компоненты.

4

Поставьте ёмкость с подготовленной массой на умеренный огонь и в процессе нагревания тщательно размешивайте содержимое сотейника ложкой (желательно деревянной) во избежание появления комочков. При необходимости убавьте огонь до минимума, чтобы масса не пригорала к стенкам и дну ёмкости. Она не должна сильно кипеть, а лишь слегка побулькивать. Весь процесс заваривания занимает мин. .

5

Дайте заваренной кукурузной массе остыть до тёплого состояния и введите яйца по одному. Размешайте тесто до однородности.

6

В конце приготовления теста добавьте в него апельсиновую цедру и разрыхлитель, размешайте.

7

Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 ℃ в течение 4-50 мин. до золотистого цвета. Готовность заварного кукурузного кекса проверяйте с помощью деревянной палочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту