Заварное тесто без дрожжей
Предлагаю вашему вниманию рецепт классического заварного теста без дрожжей. Из такого теста можно приготовить и сладкие эклеры, и профитроли с различными сладкими и несладкими начинками.
Ингредиенты
- Морковь тертая — 1 Стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Сардина (консерва) — 1 шт.
- Растительное масло — 50 мл.
- Вода — 50 мл.
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сливочный сыр — 1,5 Стакана (крем)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В небольшой толсостенной кастрюльке растопите маргарин.
Влейте холодную воду и доведите жидкость до кипения.
Не снимая с огня, добавьте муку и соль, все хорошо размешайте. Затем охладите полученную массу, чтобы белки не свернулись, и вводите по одному яйца. Каждое следующее яйцо добавляйте только после того, как предыдущее хорошо вмешано в тесто.
Готовое тесто хорошо вымесите ложкой. Если оно получается слишком неоднородным, можете взбить его блендером.
Заварное тесто без дрожжей готово. Оно получилось соленым, а потому из него можно приготовить профитроли, которые прекрасно подойдут как к борщу, так и к пиву. А если наполнить из сырным кремом или другой начинкой, то такие профитроли прекрасно подойдут даже к праздничному столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту