Топ-100 Заварное тесто без дрожжей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заварное тесто без дрожжей

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Заварное тесто без дрожжей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Предлагаю вашему вниманию рецепт классического заварного теста без дрожжей. Из такого теста можно приготовить и сладкие эклеры, и профитроли с различными сладкими и несладкими начинками.

Ингредиенты

  • Морковь тертая — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сардина (консерва) — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Вода — 50 мл.
  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сливочный сыр — 1,5 Стакана (крем)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

В небольшой толсостенной кастрюльке растопите маргарин.

3

Влейте холодную воду и доведите жидкость до кипения.

4

Не снимая с огня, добавьте муку и соль, все хорошо размешайте. Затем охладите полученную массу, чтобы белки не свернулись, и вводите по одному яйца. Каждое следующее яйцо добавляйте только после того, как предыдущее хорошо вмешано в тесто.

5

Готовое тесто хорошо вымесите ложкой. Если оно получается слишком неоднородным, можете взбить его блендером.

6

Заварное тесто без дрожжей готово. Оно получилось соленым, а потому из него можно приготовить профитроли, которые прекрасно подойдут как к борщу, так и к пиву. А если наполнить из сырным кремом или другой начинкой, то такие профитроли прекрасно подойдут даже к праздничному столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту