Засолка капусты горячим рассолом
Почти у каждой хозяйки есть свои секреты засолки овощей. Они передаются из поколения в поколение в каждой семье. У меня тоже есть свои рецепты. Поделюсь с вами одним из них прямо сейчас.
Ингредиенты
- Белокочанная капуста — 1 кг.
- Морковь — 350 гр.
- Вода — 1 Литр
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 5 шт.
- Перец душистый горошком — 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту помойте и мелко нашинкуйте.
Морковь почистите, промойте и натрите на средней тёрке.
Перемешайте в большой ёмкости капусту с морковью. Обомните овощи руками.
Уложите овощи в 2-х литровую банку. Сверху положите перец и лавровый лист.
Приготовьте рассол. Доведите воду до кипения. Снимите её с огня и добавьте соль с сахаром. Быстро размешайте. Залейте горячий рассол в банку.
Закройте банку марлей с резинкой. Поставьте в миску, чтобы сливалась лишняя жидкость. Оставьте в тёплом месте.
Оставьте капусту на 3 дня в таком виде. Иногда открывайте марлю, придавливая капусту. После банку закройте крышкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту