Топ-100 Засолка капусты горячим рассолом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Засолка капусты горячим рассолом

01.11.2023

Засолка капусты горячим рассолом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Простые блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Почти у каждой хозяйки есть свои секреты засолки овощей. Они передаются из поколения в поколение в каждой семье. У меня тоже есть свои рецепты. Поделюсь с вами одним из них прямо сейчас.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — 1 кг.
  • Морковь — 350 гр.
  • Вода — 1 Литр
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Перец душистый горошком — 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Капусту помойте и мелко нашинкуйте.

2

Морковь почистите, промойте и натрите на средней тёрке.

3

Перемешайте в большой ёмкости капусту с морковью. Обомните овощи руками.

4

Уложите овощи в 2-х литровую банку. Сверху положите перец и лавровый лист.

5

Приготовьте рассол. Доведите воду до кипения. Снимите её с огня и добавьте соль с сахаром. Быстро размешайте. Залейте горячий рассол в банку.

6

Закройте банку марлей с резинкой. Поставьте в миску, чтобы сливалась лишняя жидкость. Оставьте в тёплом месте.

7

Оставьте капусту на 3 дня в таком виде. Иногда открывайте марлю, придавливая капусту. После банку закройте крышкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту