Топ-100 Засолка болгарского перца | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Засолка болгарского перца

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Засолка болгарского перца

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Соление
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Предлагаю вам мой "дежурный" рецепт засолки болгарского перца. Сколько перепробовала вариантов, вернулась к этому рецепту и уже несколько лет закрываю только так.

Ингредиенты

  • Морковь — 500 гр.
  • Вода — 500 мл.
  • Сахар — 30 гр.
  • Соль — 15 гр.
  • Масло растительное — 100 гр.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Чеснок — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты, приступим!

2

Болгарский перец тщательно вымойте, порежьте половинками и удалите семена. Если перцы крупные, то порежьте на 4 части.

3

Банки и крышки простерилизуйте. На дно выложите порезанные чеснок, по 1 зубчику на баночку. Также положите по колечку горького перца.

4

Доведите литр воды с солью, сахаром и специями до кипения. Потом влейте уксус.

5

В кипящий рассол выложите часть перца, весь сразу перец не влезет, его нужно бланшировать небольшими партиями. Доведите до кипения и варите под крышкой мин. .

6

Первая партия готова.

7

В банки осторожно щипцами раскладывайте перец, уплотняйте, прикройте крышками. Проварите все перчины в рассоле.

8

Рассол доведите до кипения, залейте банки с перцами, потрясите легко, чтобы вышел весь воздух.

9

Закрутите крышками и переверните вверх дном. Укутайте банки в одеяло на сутки. Если не хотите укутывать, тогда чеснок и перец горький нужно проварить пару мин. в рассоле.

10

Удачных заготовок!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту