Заправка из помидор и перца на зиму
Вкуснейшая заправка для первых и вторых блюд и основа для разнообразных соусов. Такая зимняя заготовка наполнит блюдо вкусом и ароматом лета. В основе помидоры, чеснок и болгарский перец.
Ингредиенты
- Куриное филе — 600 гр.
- Яйцо вареное — 3 шт.
- Картофель вареный — 3 шт.
- Морковь вареная — 3 шт.
- Огурец маринованный — 4 шт.
- Горошек свежемороженный — 1 Стакан
- Майонез — половина стакана
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль
- Черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовим ингредиенты.
2
Чеснок чистим, лук режем крупно, отрезаем кусочек острого перца.
3
Помидоры режем крупно.
4
Болгарский перец чистим и разделяем на части.
5
Все подготовленные овощи пропускаем через мясорубку.
6
Добавляем соль и сахар. Ставим кастрюлю на огонь. В момент закипания появится немного пены, которую нужно убрать. Кипятим 1 мин. .
7
В заправку добавляем нарезанный базилик и готовим ещё мин. .
8
Кипящую заправку наливаем в стерильные банки и закатываем. Готово!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту