Топ-100 Запеканка из скумбрии | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из скумбрии

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Запеканка из скумбрии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Горячие блюда, Запеканка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Предлагаю вам попробовать приготовить одно из моих любимых блюд – запеканку из скумбрии. Она вкусная, сытная и вряд ли оставит равнодушными истинных ценителей такой замечательной рыбки, как скумбрия.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 гр.
  • Перец болгарский — 250 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Скумбрию полностью разморозьте и вымойте. Удалите из нее все косточки, разрежьте рыбу на небольшие кусочки.

2

Картофель очистите и нарежьте кружочками. Порезанный картофель положите в кипящую воду и варите 3- мин. .

3

Твердый сыр натрите на некрупной терке. Лучше всего подойдет сыр с нейтральным вкусом, но можете выбрать любой на свое усмотрение.

4

Форму для запеканки смажьте растительным маслом, выложите в нее половину отваренного картофеля ровным слоем. Посолите, поперчите по вкусу, а сверху слегка смажьте майонезом.

5

Вторым слоем равномерно выложите кусочки скумбрии. Также посолите, поперчите и смажьте майонезом.

6

Поверх рыбы ровным слоем разложите оставшуюся картошку так, чтобы она полностью закрыла скумбрию.

7

Снова посолите, поперчите и смажьте майонезом, равномерно засыпьте верх вашей будущей запеканки тертым сыром.

8

Выпекайте запеканку из скумбрии в разогретой до 190 ℃ духовке мин. 40-4Верх запеканки должен хорошо зарумяниться.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту