Топ-100 Запеканка из шпината и сыра | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из шпината и сыра

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Запеканка из шпината и сыра

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Запеканка со шпинатом, фаршем, шампиньонами и сыром. Очень нежное, сытное и быстрое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для завтрака, легкого ужина или полдника. Думаю, что вам понравится!

Ингредиенты

  • Мука — 2,5 Стакана
  • Сахар — 1-1,5 Стакана (+ 6 столовых ложек в крем)
  • Какао — 6 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 20 гр. (по 10 г в тесто и в крем)
  • Соль — половина ч. л.
  • Кипяток — 200 мл.
  • Растительное масло без вкуса и запаха — 125 мл.
  • Молоко — 250 мл.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Загуститель для сметаны (пакетик) — 1 шт.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 15-18 гр.
  • Сметана — 800 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грибы моем, режем пластинками, готовим на сухой сковороде до испарения жидкости.

2

Шпинат промойте и измельчите.

3

Добавляем на сковороду немного растительного масла и шпинат. Держим на сковороде две мин. , чтоб шпинат просто потерял объем и стал мягким. Перекладываем все в тарелку.

4

В глубокую тарелку с грибами и шпинатом кладем яйца, сметану, мясной фарш, 2/3 тертого сыра. Замешиваем тесто. Засысыпаем сверху муку и разрыхлитель. Перемешиваем все до однородности. Перекладываем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Присыпаем сверху тертым сыром и выпекаем в духовке 3 мин. , температура 180 ℃.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту