Топ-100 Запеченный сибас с овощами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченный сибас с овощами

01.11.2023

Запеченный сибас с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда целиком
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Рыба невероятно полезна для организма, так как содержит в себе фосфор, белок и насыщенные жирные кислоты. Чтобы вкусно приготовить сибаса, достаточно просто запечь его в духовке с разными овощами.

Ингредиенты

  • Сибас — 2 шт.
  • Розмарин — 1 ст. л. (листья)
  • Морская соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/4 ч. л.
  • Перец сладкий красный — 1 шт. (паприка)
  • Кабачки — 200 гр.
  • Тимьян — 5 гр.
  • Чеснок — 3 шт. (дольки)
  • Лимонный сок — 30 мл.
  • Оливковое масло — 40 мл.
  • Перец сладкий зеленый — 1 шт.
  • Каперсы — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу почистите, достаньте из нее внутренности и жабры. Хорошенько промойте и отложите их просушиться. Тем временем приготовьте маринад. Для этого очень мелко нарубите листья тимьяна и розмарина и соедините их с молотым чесноком. Специи положите в ступку и разотрите с оливковым маслом, солью и перцем, влейте лимонный сок.

2

Жаропрочную посуду смажьте оливковым маслом, чтобы продукты не прилипали к нему в процессе запекания. Выложите на блюдо подготовленную рыбу. Обильно смажьте сибаса чесночным маринадом.

3

Из сладкого перца удалите семена. Крупно нарежьте паприку и кабачки. Выложите овощи к сибасу и присыпьте каперсами. Полейте остатками маринада.

4

Разогрейте духовку до 180 ℃. Поставьте блюдо с сибасом и овощами запекаться на двадцать мин.. Затем переключите в режим "Гриль" и запекайте ещё 20 мин. до румяной корочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту