Топ-100 Запеченные тефтели | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные тефтели

01.11.2023

Запеченные тефтели

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Тефтели
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Если вы стараетесь как можно реже употреблять жареную еду - этот рецепт именно для вас. Как по мне - так запеченные тефтели даже вкуснее, чем обычные. Пробуйте и делайте выводы 🙂

Ингредиенты

  • Фарш — 700 гр. (лучше свинина+говядина)
  • Рис — 1 Стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 2 Щепоток
  • Чеснок — 2 Зубчиков
  • Томатная паста или соус — 1 ст. л.
  • Мука — 0,5 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис промываем, заливаем двумя стаканами воды и добавляем пол чайной ложки соли. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим ещё 10 мин.. Затем выключаем плиту и оставляем рис под крышкой на плите ещё мин. на 1.

2

Выкладываем готовый рис в миску и остужаем.

3

В остывший рис вбиваем яйца и тщательно размешиваем.

4

Добавляем к рису фарш, солим и перчим.

5

Хорошенько размешиваем фарш с рисом и отбиваем - поднимаем получившуюся массу и с силой опускаем в миску. Делаем так раз -Это делается для того, чтобы масса стала однородной и плотной. Затем делим тефтелевую массу на нужное количество частей. Кто-то любит маленькие тефтели, кто-то - большие.

6

Форму, в которой будем запекать тефтели, смазываем растительным маслом. Форма должны быть с высокими бортиками. Смачиваем руки водой , формируем красивые шарики из фарша и укладываем их в форму. Ставим форму с тефтелями в духовку, нагретую до 220 ℃, примерно на 2 мин. .

7

Пока тефтели запекаются - делаем соус. Чистим луки чеснок. Нарезаем и слегка поджариваем на сковороде с растительным маслом.

8

Добавляем муку и томатную пасту, размешиваем и жарим 3 мин. .

9

Заливаем содержимое сковородки водой - нам понадобится её примерно 0, литра. Доводим соус до кипения и можно добавить свои любимые специи. Соус готов.

10

Достаем из духовки форму и поливаем тефтели соусом, а затем отправляем обратно в духовку ещё на 20 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту