Топ-100 Запеченные блины с курицей и шампиньонами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные блины с курицей и шампиньонами

01.11.2023

Запеченные блины с курицей и шампиньонами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блины, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Традиционные блинчики с несладкой начинкой могут стать еще вкуснее, если их запечь под аппетитной сырно-сметанной заливкой. Хотели бы попробовать? Нет ничего проще, запоминайте несложный рецепт.

Ингредиенты

  • Яйцо — 2 шт. (в тесто)
  • Сахар — 1 ч. л. (в тесто)
  • Соль — 1/3 ч. л. (в тесто)
  • Растительное масло — 3 ст. л. (в тесто)
  • Молоко — 2 Стакана (в тесто)
  • Мука — 1.5 Стакана (в тесто)
  • Куриная грудка — 400 гр. (в начинку)
  • Грибы — 300-350 гр. (в начинку)
  • Луковица — 1 шт. (в начинку)
  • Сметана — 4 ст. л. (в начинку)
  • Мука — 1 ст. л. (в начинку)
  • Растительное масло — 3 ст. л. (в начинку)
  • Соль и перец (в начинку)
  • Яйцо — 1 шт. (в заливку)
  • Сметана — 100 гр. (в заливку)
  • Сыр — 50 гр. (в заливку)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала нужно заняться тестом.

2

В глубокую мисочку вбейте яйца с сахаром и солью.

3

Взбейте венчиком или миксером до однородности.

4

Влейте молоко (можно использовать воду).

5

Всыпьте просеянную муку, продолжая взбивать, чтобы не образовались комочки.

6

В конце добавьте растительное масло.

7

Жарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде до румяности.

8

Когда блины готовы, можно заняться начинкой.

9

Куриную грудку вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности.

10

Грибы вымойте, обсушите, нарежьте тонкими ломтиками.

11

Обжарьте на сковороде с растительным маслом.

12

Куриную грудку остудите немного и измельчите.

13

К грибам добавьте мелко нарезанный лук, продолжая обжаривать.

14

1Жарьте, помешивая, пару-тройку мин. .

15

Выложите на сковороду курицу.

16

Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте сметану и немного муки. Перемешайте и через минуту снимите с огня. Все, начинка готова.

17

Когда начинка чуть остынет, разложите ее по блинчикам и сверните их рулетиками.

18

Последний этап — приготовление заливки.

19

1Яйцо взбейте со сметаной в глубокой мисочке. Добавьте по вкусу соль и специи при желании.

20

20. Блинчики с начинкой выложите в жаропрочную форму.

21

2Сверху вылейте заливку и присыпьте тертым сыром. Отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку.

22

2Запекайте мин. 2 до румяности.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту