Топ-100 Запеченные баклажаны с рикоттой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные баклажаны с рикоттой

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Запеченные баклажаны с рикоттой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Рецепт приготовления запеченных баклажанов с соусом Маринара, рикоттой, сыром Пармезан, петрушкой, базиликом и орегано.

Ингредиенты

  • Печенье — 500 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Очищенные грецкие орехи — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Ванильный сахар — 15 гр.
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Молоко — 6 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 230 ℃. Нарезать баклажаны ломтиками примерно 2 см толщиной.

2

Смазать ломтики с обеих сторон оливковым маслом. Выложить баклажаны на два противня. Посыпать солью и перцем, выпекать в духовке 2 мин. , перевернув противни в середине приготовления. Баклажаны должны быть золотисто-коричневого цвета.

3

Пока баклажаны готовятся, смешать рикотту, половину стакана тертого сыра Пармезан, яйца, измельченную петрушку, нарезанный базилик, чесночный порошок и орегано вместе в небольшой миске. Добавить немного соли и перца.

4

Вылить на дно формы для выпечки немного соуса Маринара. Выложить баклажаны в один слой. Затем добавить ещё соус Маринара, а затем сырную смесь. Повторять слои до тех пор, пока не закончатся баклажаны. Закончить слои сырной смесью.

5

Посыпать оставшимся сыром Пармезан и поставить в духовку на 20 мин.. Выпекать до верхушки коричневого цвета.

6

Дать в течение 10 мин. перед подачей на стол. Полить дополнительно соусом Маринара при желании.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту