Топ-100 Запеченная скумбрия с луком и лимоном | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная скумбрия с луком и лимоном

01.11.2023

Запеченная скумбрия с луком и лимоном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Соленое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Сегодня предлагаю вам отличный рецепт, как приготовить запеченную скумбрию с луком и лимоном. Благодаря легкой лимонной кислинке скумбрия получается просто невероятно вкусной, легкой и нежной.

Ингредиенты

  • Скумбрия мороженная — 1 шт.
  • Лимон — 4 ломтика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Приправа для рыбы — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбку очистите от внутренностей, отрежьте голову, удалите плавники. Хорошо промойте рыбку снаружи и внутри.

2

Разрежьте скумбрию на 4 части, зависимо от размеры рыбины.

3

Луковицу порежьте на кружочки толщиной в мм. Лимон порежьте тонкими дольками.

4

Сметану смешайте с приправой. Так рыбка получится ещё более ароматной.

5

Кусочки скумбрии посолите внутри и снаружи. Внутрь положите по 1 ломтику лимона. Кусочки переложите в форму для запекания и переложите их кружочками лука.

6

Сверху смажьте тонким слоем сметанного соуса. Отправьте рыбу в духовку, разогретую до 180 ℃, на 40-4 мин. , пока внутри рыба не будет полностью готовой, а снаружи не появится золотистая корочка.

7

Запеченная скумбрия с луком и лимоном готова. Она получилась непревзойденно вкусной. Пробуйте и

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту