Запеченная капуста в духовке
Отличный способ приготовить капусту и при этом не стоять у плиты. Блюдо наверняка понравится любителям этого овоща, а еще его оценят те из вас, кто на диете и следит за фигурой. Готовим, это вкусно!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 0,9-1 кг.а (кочан)
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Оливковое масло — 1,5-2 ст. л.
- Перец черный молотый — 1/3 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для запекания лучше выбрать небольшой кочан. Капусту очистим от верхних грязных листьев и нарежем на толстые ломтики толщиной примерно 2-2. см.
Смазываем противень маслом. Можно застелить пергаментом, но его тоже необходимо смазать. Выкладываем ломтики капусты и распределяем по ним измельченный чеснок.
Смазываем оливковым маслом.
Посыпаем солью и перцем. Можно добавить ваши любимые ароматные травы, тмин.
И запекаем в разогретой до 180 ℃ духовке мин. 50 ( время зависит от вашей духовки и любимой вами степени запекания). Во время процесса можно перевернуть ломтики капусты, чтобы они запекались равномерно.
Подаем к столу горячей или теплой, мне холодная капуста нравится меньше 🙂
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту