Запеченная груша
Запеченная груша - очень простой, но в то же время оригинальный десерт, который приготовить совсем не сложно. Выглядит запеченная груша очень аппетитно и подается с сыром рикотта или творогом.
Ингредиенты
- Большие груши — 3 шт.
- Молотая корица — 2 ч. л.
- Коричневый сахар — 2 ст. л.
- Рикотта — 6 ст. л.
- Кленовый сироп — 3 ст. л. (или обычный сахарный сироп)
Пошаговый рецепт приготовления
Груши хорошенько промываем, просушиваем и разрезаем пополам.
При помощи чайной ложки вынимаем сердцевину фрукта и делаем углубление.
Каждый кусочек груши посыпаем коричневым сахаром и корицей.
Отправляем груши выпекаться в духовку, разогретую до 190 ℃ примерно на 20 мин. .
Затем груши достаем, в углубление добавляем рикотту, сбрызгиваем клиновым сиропом и отправляем обратно в духовку на мин. .
Два кусочка груши выкладываем на тарелку и подаем к столу. Желаю приятного наслаждения 🙂
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту