Запеченная грудка с травами
Сегодня у меня одна из вариаций приготовления куриной грудки. На этот раз приготовил ее с ароматными травами. Что получилось в результате? Получилось очень вкусное и сочное блюдо!
Ингредиенты
- Черный шоколад (какао от 70%) — 150 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Апельсновый ликер — 1 ст. л.
- Цукаты апельсиновые измельченные — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте к нему измельченный чеснок, травы, молотый перец, соль и перемешайте.
Куриные грудки на кости вымойте, обсушите и обмажьте приготовленной смесью из масла и трав.
Выложите мясо в форму для запекания, накройте фольгой.
Запекайте мясо в разогретой до 13-140 ℃ духовке 4 мин. , затем достаньте и полейте его выделевшимися соками. Снова отправьте в духовку на 4 мин. .
Увеличьте температуру до 210 и запекайте ещё 20 мин. , только уже без фольги.
Достаньте мясо и щедро полейте его соками, оставьте на 10 мин. .
Острым ножом разрежьте мясо на кусочки.
Подавайте курочку сразу, полив соками и украсив измельченной петрушкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту