Заливные кабачки
Рецепт простого, но вкусного и полезного блюда. Понравится всем любителям кабачков, да и овощей в целом. Берите на заметку!
Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта — 235 гр. (100 — гр. в опару, 135 гр. — в тесто)
- Мука пшеничная цельнозерновая — 230 гр.
- Вода — 365 мл. (100 мл. — в опару, 265 мл. — в тесто)
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Закваска пшеничная — 20 гр.
- Дрожжи свежие — 2 гр.а
- Масло оливковое — 1,5-2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Кабачок нарежьте кружочками, а затем каждый кружок ещё на 4 части.
2
Для заливки взбейте яйца со сметаной. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и соль по вкусу.
3
Форму для запекания смажьте маслом. Дно можно посыпать сухарями. Выложите кабачки, посолите и поперчите по вкусу.
4
Полейте кабачки яичной заливкой и отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 30 мин. .
5
Заливные кабачки готовы. Можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту