Топ-100 Заливные кабачки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливные кабачки

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Заливные кабачки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Запеканка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Рецепт простого, но вкусного и полезного блюда. Понравится всем любителям кабачков, да и овощей в целом. Берите на заметку!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта — 235 гр. (100 — гр. в опару, 135 гр. — в тесто)
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 230 гр.
  • Вода — 365 мл. (100 мл. — в опару, 265 мл. — в тесто)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Закваска пшеничная — 20 гр.
  • Дрожжи свежие — 2 гр.а
  • Масло оливковое — 1,5-2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачок нарежьте кружочками, а затем каждый кружок ещё на 4 части.

2

Для заливки взбейте яйца со сметаной. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и соль по вкусу.

3

Форму для запекания смажьте маслом. Дно можно посыпать сухарями. Выложите кабачки, посолите и поперчите по вкусу.

4

Полейте кабачки яичной заливкой и отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 30 мин. .

5

Заливные кабачки готовы. Можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту