Заливной пирог с луком-пореем
Пирог этот хорош тем, что тесто одно, а начинки могут быть разными, и в каждом случае результат получается новый. Пирог именно с луком-пореем очень любит мой сын, поэтому начну с него.
Ингредиенты
- Лук-порей — 2 гр. (можно с зеленой частью)
- Яйца — 3 шт.
- Несладкий йогурт — 1 Стакан (200 гр.ов, можно заменить кефиром)
- Майонез — 0,5 Стакана
- Мука — 1,5 Стакана
- Соль гр. (по вкусу)
- Сахар — 0,5 ч. л. (в тесто)
- Подсолнечное масло гр. (для жарки лука)
- Разрыхлитель — 1 ч. л. (без верха)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты.
Лук-порей порежьте не очень крупно и немного обжарьте на подсолнечном масле, в конце обжаривания добавьте соль и специи, если любите. Можно использовать замороженный лук, вкус от этого не меняется.
Пока лук остывает, займемся тестом. Я взяла 3 яйца, но случилось непредсказуемое: в одном из яиц оказались близнецы
Но это меня не смутило, поэтому продолжу. Для теста я взяла кефир. Он должен быть не совсем свежий, то есть 3 дня постоявший в холодильнике. Так тесто лучше подходит. Добавляем все составляющие, разрыхлитель в конце — и тщательно перемешиваем, можно миксером. И оставляем на 10 мин. "поработать". Тесто должно получиться, как не слишком густая сметана.
Для выпекания я использую силиконовую форму, поэтому смазывать ее не надо. Половину теста вылейте в форму и равномерно распределите по всей поверхности. Сверху выложите весь лук, тоже разровняйте.
Залейте лук оставшимся тестом.
Выпекайте пирог в хорошо нагретой духовке при температуре 180 ℃ 30-3 мин. , пока не подрумянится. Готовность проверьте зубочисткой. Пирог готов. Наслаждайтесь!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту