Топ-100 Заливное из окуня | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливное из окуня

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Заливное из окуня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Заливное
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Окунь - полезная, вкусная речная рыбка. Думаю, многие любят жаренного окуня, другие добавляют в салаты. Супы из окуня тоже замечательные, сытные и жирненькие. Попробуйте заливное из окуня. Потрясающе!

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 200 гр.
  • Оливковое масло
  • Булочки — 2 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Листья салата — 1/4 Пучка
  • Сыр — 2 ломтика
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Майонез — 300 гр.
  • Уксус — 2 ч. л.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Чесночный порошок — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заливное из окуня станет самой яркой закуской на вашем праздничном столе! Готовится очень легко. Этот рецепт заливного из окуня я вычитал в журнале. Приготовил на следующий же день, вся семья была очень довольна!

2

Начнём.

3

Почистим и помоем свежего окуня. Отрезаем ему хвост и голову. Самого окуня тоже режем на кусочки.

4

Голова и хвост идут в кастрюлю, заливаем их водой. Как только вода закипит, появится пена, убираем её. Солим и перчим бульон.

5

Дальше в бульон идут коренья и лавровый лист. Не забудьте их помыть, мелко не режьте, всё равно придётся процедить рыбный бульон.

6

После закипания, бульон варится ещё двадцать мин.. Теперь можете туда же бросить морковь, даже в мундире. Она как раз тоже успеет свариться.

7

Затем достаём хвост и голову. И в бульон кладём куски окуня.

8

Пока варится окунь, приступим к украшениям заливного. Сначала сварим яйца вкрутую. Остужаем под холодной водой, чистим и нарезаем четвертинками.

9

Варёную морковь тоже нужно остудить. Для этого разрезаем её на части и выкладываем на плоскую тарелку. Для украшения нарезаем морковь кольцами.

10

Выбираем форму для заливного.

11

Достаём варёного окуня и выкладываем его в форму. Сверху насыпаем зелёного горошка, выкладываем яйца и морковь.

12

В бульон добавляем желатин и варим до полного растворения желатина. Бульон с желатином выливаем в форму. Отправляем в холодильник до полного застывания.

13

Пот и получилось у нас с вами заливное из окуня! Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту