Топ-100 Закусочный кекс с ветчиной | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закусочный кекс с ветчиной

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Закусочный кекс с ветчиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Рецепт приготовления закусочного кекса с ветчиной. Быстрый в приготовлении очень вкусный, несоленый кекс.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Мед — 20 гр.
  • Мука — 400 гр.
  • Карамельные конфеты — 200 гр.
  • Ликёр "Амаретто" — 40 мл.
  • Грецкий орех — 30 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Имбирь молотый — 5 ч. л.
  • Яйца — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В первую очередь подготовим масло. При выпечке применяем только крестьянское или сливочное масло, потому что маргарин вреден даже без применения тепловой обработки. В размягченное масло добавляем кориандра, молотого перца, соли и карри.

2

Все хорошо перемешиваем. Добавляем яйца. Перемешиваем смесь до образования однородной массы. Добавляем немного водки, рома или коньяка.

3

Погасим соком лимона соду, добавляем ее в тесто, и все хорошо перемешиваем.

4

Теперь понемногу начнем всыпать муку. Взбиваем тесто до однородной массы. Нужно постараться, чтобы не образовались комочки, для этого муку надо добавлять не быстро, и долго взбивать.

5

Нарежем небольшими кусочками ветчину (можно использовать жирную вареную колбасу или грудинку). Добавляем ее в тесто, перемешиваем. Немного смажем форму маслом. Заполняем форму.

6

При средней температуре приблизительно мин. пятьдесят в духовке выпекаем кекс. Готовность можно проверить зубочисткой. Вынимаем из духовки, и даем остыть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту