Закусочные булочки
Жалко, что не каждое утро у нас есть достаточно времени. Но по выходным у меня получается успеть сделать не просто яичницу на завтрак, а что-то интересное. Иногда это даже выпечка, например, как эта.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 240 гр.
- Сливочное масло — 8 ст. л. (2 ст. л. для смазывания, 6 ст. л. в тесто)
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сода — 0,25 ч. л.
- Молоко — 240 мл.
- Сахар — 1,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Соедините вместе муку, соду, разрыхлитель, соль и сахар.
Затем добавьте к получившейся смеси нарубленное холодное масло. Перетрите ингредиенты.
Отдельно перемешайте сок с молоком.
Потом порциями жидкую смесь добавляйте к сухой.
Замешайте плотное тесто, делайте это примерно мин. .
Сделайте из него толстую лепёшку и разделите на 8 кругов.
Далее изделия выложите на противень с пергаментной бумагой. В центре каждого сделайте небольшое углубление. Обильно смажьте их растопленным маслом.
Запекайте булочки 20 мин. при 230 градусах в духовке. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту