Закуска из перца и моркови на зиму
Закуска из перца и моркови на зиму - один из наших любимых салатов. Получается очень вкусно, ароматно, понравится, уверена, всем!
Ингредиенты
- Листочки мяты — 0,25 Стакана
- Лимонный ликер — 0,25 Стакана (можно купить "Лимончелло" или сделать самому)
- Сахар — 2,5 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Шампанское холодное — 1 Стакан (или игристое вино)
Пошаговый рецепт приготовления
Все овощи очистите.
Очищенный от плодоножки и семян перец нарежьте достаточно крупной соломкой, мне так больше нравится, но можно порезать и мельче.
Морковь нарежьте соломкой, лук порежьте крупным кубиком.
Помидоры измельчите с помощью блендера или мясорубки до состояния пюре.
В кастрюлю с толстым дном выложите перчик, морковь и лук.
Добавьте томатное пюре, соль, сахар, растительное масло, перемешайте и поставьте на огонь.
После закипания варите на медленном огне под крышкой в течение 20 мин. .
В конце влейте уксус и проварите ещё мин. .
Переложите содержимое кастрюли в стерильные банки.
Закатайте банки металлическими крышками и оставьте до полного остывания. Затем уберите в прохладное место.
Вкусной вам зимы!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту