Закуска из чеснока на зиму
Вашему вниманию - интересная и пикантная закуска из чеснока на зиму в домашних условиях! Готовить быстро и легко, зато зимой сможете использовать такой чеснок для салатов, как закуску, или начинку!
Ингредиенты
- Молоко — 500 мл.
- Вермишель (мелкая) — 50 гр.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок выбираем крупный и крепкий. Чистим и делим его на зубчики, стараясь не повреждать их.
Вот так они должны выглядеть.
Рецепт дан на две банки, поэтому в каждую кладем по одной лаврушке, гвоздичке, и по четыре перчинки. Плотно напихаем банку чесноком.
Заливаем чеснок кипятком, закрываем плотно крышки, и оставим на ночь.
На следующий день воду сливаем. В каждую банку добавляем по ложке-второй уксуса, и заливаем охлажденным маринадом (из 0. воды, соли и сахара). Стерилизуем мин. .
Если чеснок у вас совсем молодой, стерилизуем минутку-две, переворачиваем банки, ждем до остывания,после чего уже можно и в погреб.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту