Топ-100 Закуска из чеснока на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закуска из чеснока на зиму

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Закуска из чеснока на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Маринование
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Вашему вниманию - интересная и пикантная закуска из чеснока на зиму в домашних условиях! Готовить быстро и легко, зато зимой сможете использовать такой чеснок для салатов, как закуску, или начинку!

Ингредиенты

  • Молоко — 500 мл.
  • Вермишель (мелкая) — 50 гр.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чеснок выбираем крупный и крепкий. Чистим и делим его на зубчики, стараясь не повреждать их.

2

Вот так они должны выглядеть.

3

Рецепт дан на две банки, поэтому в каждую кладем по одной лаврушке, гвоздичке, и по четыре перчинки. Плотно напихаем банку чесноком.

4

Заливаем чеснок кипятком, закрываем плотно крышки, и оставим на ночь.

5

На следующий день воду сливаем. В каждую банку добавляем по ложке-второй уксуса, и заливаем охлажденным маринадом (из 0. воды, соли и сахара). Стерилизуем мин. .

6

Если чеснок у вас совсем молодой, стерилизуем минутку-две, переворачиваем банки, ждем до остывания,после чего уже можно и в погреб.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту