Топ-100 Закатка из баклажанов на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закатка из баклажанов на зиму

01.11.2023

Закатка из баклажанов на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Консервация
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Этот вариант закатки баклажанов очень удачный. Маринад готовится из перца болгарского и острого, чеснока, уксуса, сахара и соли. Готовую закуску можно кушать как салат или подавать как соус к мясу.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 6 кг.
  • Перец болгарский — 6 шт.
  • Перец острый — 4 шт.
  • Чеснок — 200 гр.
  • Уксус — 0,5 Стакана
  • Масло растительное — 0,5 Стакана
  • Сахар — 1 Стакан
  • Соль — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны промойте, обрежьте у них хвостики, порежьте овощ средними кусочками. Засыпьте их солью, перемешайте, оставьте на 2 часа.

2

Через 2 часа тщательно промойте баклажаны. Переложите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения, после чего варите мин. .

3

Сливаем воду.

4

Перец промываем, очищаем от семян и плодоножек. Нарезаем кусочками.

5

Пропускаем оба перца и зубчики чеснока через мясорубку.

6

Полученную смесь перекладываем в кастрюлю. Добавляем масло, уксус, соль и сахар. Кипятим на среднем огне.

7

Заливаем кипящим маринадом баклажаны. Варим ещё мин. на среднем огне.

8

Раскладываем баклажаны и маринад по банкам. Банки закатываем и переворачиваем до полного остывания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту