Заготовка варенья из ежевики на зиму
Кроме привычных видов варенья, например, из клубники, малины, вишни или смородины, хочу предложить еще один вкусный вариант, как приготовить варенье из ежевики на зиму. Оно вкусное и необычное.
Ингредиенты
- Почки свиные — 1 кг.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 20-25 гр.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Розмарин — 2 шт. (Свежие веточки)
- Черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Выложите ягоды в дуршлаг (или мелкое сито) и промойте под проточной водой, затем оставьте на некоторое время для стекания воды.
Переложите ежевику в миску, раздавите ягоды в пюре с помощью ложки.
В кастрюлю добавьте ягоды, сахар и лимонный сок, отправьте кастрюлю на сильный огонь и после закипания варите мин. .
Затем сделайте средний огонь и варите ещё 10 мин. , убирайте образовавшуюся пену.
Простерилизуйте банки и выложите кипящее варенье, затем закупорьте и оставьте до остывания при комнатной температуре. Храните готовое варенье в холодильнике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту