Топ-100 Заготовка варенья из ежевики на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заготовка варенья из ежевики на зиму

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Заготовка варенья из ежевики на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Варенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Кроме привычных видов варенья, например, из клубники, малины, вишни или смородины, хочу предложить еще один вкусный вариант, как приготовить варенье из ежевики на зиму. Оно вкусное и необычное.

Ингредиенты

  • Почки свиные — 1 кг.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 20-25 гр.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Розмарин — 2 шт. (Свежие веточки)
  • Черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выложите ягоды в дуршлаг (или мелкое сито) и промойте под проточной водой, затем оставьте на некоторое время для стекания воды.

2

Переложите ежевику в миску, раздавите ягоды в пюре с помощью ложки.

3

В кастрюлю добавьте ягоды, сахар и лимонный сок, отправьте кастрюлю на сильный огонь и после закипания варите мин. .

4

Затем сделайте средний огонь и варите ещё 10 мин. , убирайте образовавшуюся пену.

5

Простерилизуйте банки и выложите кипящее варенье, затем закупорьте и оставьте до остывания при комнатной температуре. Храните готовое варенье в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту