Язычки из слоеного теста
Каждая хозяйка хочет ежедневно радовать своих родственников вкусными блюдами, но пирогами и булочками никого уже не удивишь. А как насчёт всеми любимых язычков из слоеного теста?
Ингредиенты
- Мякоть говядины — 200 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 200 мл.
- Мука — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Готовое слоеное тесто необходимо разморозить. Стол — припудрить мукой. При помощи скалки раскатайте тесто в пласт.
Пласт теста слегка припудрите мукой, чтоб тесто не "бегало" за ножом.
Тесто нарезаем на треугольники, выкладываем на бумагу для выпечки так, чтоб кусочки не касались друг друга.
Каждый кусочек теста смажьте взбитым яйцом, посыпьте большим количеством сахара. Я дополнительно использую ещё и кунжут.
Разогрейте духовку до 200 ℃. Выпекайте язычки в духовке примерно 12-1 мин. до нужной румяности. Можно запечь сильнее или сделать их едва румяными. На мой вкус румяные вкуснее.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту