Язычки из баклажанов по-неаполитански
Язычки из баклажанов по-неаполитански — потрясающе вкусная и сытная закуска с ветчиной и моцареллой. Готовится быстро и просто, а при запекании привлекает своим потрясающим ароматом всю семью.
Ингредиенты
- Баклажан — 2 шт.
- Мука — 4 ст. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Сухари панировочные — 3 ст. л.
- Соус томатный — 8 ст. л.
- Ветчина — 150 гр.
- Моцарелла — 150 гр.
- Соль
- Перец черный молотый
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые продукты.
Баклажаны помойте, удалите плодоножки. Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками толщиной примерно 0, см. Посыпьте солью, оставьте на 10 мин. , промойте водой, обсушите.
Обваляйте ломтики баклажана в муке, окуните во взбитые яйца и обваляйте в панировочных сухарях. Выложите на противень, смазанный оливковым маслом.
Сверху ломтики намажьте томатным соусом, положите ломтики ветчины и посыпьте тертой моцареллой.
Запекайте в разогретой до 180 °C духовке до зарумянивания сыра примерно 1 мин. .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту