Топ-100 Японский торт с клубникой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Японский торт с клубникой

01.11.2023

Японский торт с клубникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Бисквитный торт, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Воздушный и сочный торт с клубникой обязательно нужно приготовить в сезон сбора этой ароматной ягоды. Он настолько покорит вас с первого кусочка, что вы не раз захотите его повторить для близких.

Ингредиенты

  • Клубника — 400 гр. (150 гр. — в тесто, 250 гр. — для украшения)
  • Яйцо куриное — 3 шт. (крупные, в тесто)
  • Мука пшеничная — 150 гр. (тесто)
  • Сахар — 160 гр. (тесто)
  • Разрыхлитель — 0,5 шт. (пакетика, в тесто)
  • Сметана — 400 мл. (любой жирности)
  • Загуститель для сметаны — 1 шт. (пакетик)
  • Сахар — 80 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты.

2

Куриные яйца вбейте в чашу планетарного миксера или кухонного комбайна. Если у вас обычный миксер, то сначала взбейте белки с половиной сахара, затем желтки и соедините. Всыпьте сахарный песок и соль, взбейте примерно 4- мин. в пышную густую пену.

3

Вмешайте в пену пшеничную муку и разрыхлитель. Ее будет немного больше, но мука потребуется, так как будет добавлена клубничная масса. Разогрейте духовку до 180 ℃.

4

150 грамм клубники промойте и удалите хвостики. Измельчите с помощью погружного блендера или измельчителя. Влейте массу в тесто и аккуратно перемешайте.

5

Смажьте форму растительным маслом без аромата или сливочным, влейте в нее тесто и испеките примерно 2 мин. до румяности, проверяя деревянной шпажкой на готовность. Выложите форму на бок, чтобы бисквит остыл, но не опал.

6

Соедините сметану или фермерские сливки любой жирности, загуститель для сливок и сахарный песок. Тщательно перемешайте.

7

Разрежьте бисквит на несколько коржей, смажьте нижний корж кремом. Промойте оставшуюся клубнику и подсушите, удалите хвостики. Нарежьте половину кубиками и выложите на крем.

8

Накройте вторым коржом и обмажьте торт полностью кремом. Поместите в холодильник для пропитывания.

9

Украсьте по своему вкусу нарезанной клубникой и листочками мяты, малины и т.д.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту