Яйца под соусом "Тоннато"
Соус "Тоннато" готовится на основе тунца и подается к мясу или курице. Ну а почему бы нам не заменить этим соусом майонез и подать к ужину или на праздничный стол закуску из яиц?
Ингредиенты
- Тунец консервированный — 130 гр. (в масле)
- Майонез — 2 ст. л.
- Каперсы — 1 ст. л.
- Килька пряного посола — 5 шт. (достойная замена анчоусам :))
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Орегано — 1 Щепотка
- Яйцо вареное — 5 шт.
- Листья салата — 5 шт.
- Помидоры черри — 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Если яйца уже сварены, займемся приготовлением соуса. Открываем консервированного тунца и сливаем из баночки всю жидкость. Если вы нашли анчоусы, их нужно всего 2 штучки.
Выкладываем в чашу блендера каперсы, майонез, тунца, анчоусы, добавим орегано и лимонный сок.
И перебиваем все блендером до однородности.
Вот такой соус у меня получился. Пробуйте и добавляйте свои специи в соус.
Выкладываем на тарелку листья салата, нарезанные на половинки или четвертинки яйца, дольки помидор. Украсим зеленью и каперсами, добавляем соус — и блюдо готово. Можно ужинать!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту