Топ-100 Яйца под соусом «Тоннато» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яйца под соусом «Тоннато»

01.11.2023

Яйца под соусом "Тоннато"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Соус "Тоннато" готовится на основе тунца и подается к мясу или курице. Ну а почему бы нам не заменить этим соусом майонез и подать к ужину или на праздничный стол закуску из яиц?

Ингредиенты

  • Тунец консервированный — 130 гр. (в масле)
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Килька пряного посола — 5 шт. (достойная замена анчоусам :))
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Орегано — 1 Щепотка
  • Яйцо вареное — 5 шт.
  • Листья салата — 5 шт.
  • Помидоры черри — 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если яйца уже сварены, займемся приготовлением соуса. Открываем консервированного тунца и сливаем из баночки всю жидкость. Если вы нашли анчоусы, их нужно всего 2 штучки.

2

Выкладываем в чашу блендера каперсы, майонез, тунца, анчоусы, добавим орегано и лимонный сок.

3

И перебиваем все блендером до однородности.

4

Вот такой соус у меня получился. Пробуйте и добавляйте свои специи в соус.

5

Выкладываем на тарелку листья салата, нарезанные на половинки или четвертинки яйца, дольки помидор. Украсим зеленью и каперсами, добавляем соус — и блюдо готово. Можно ужинать!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту