Топ-100 Ягодное лукошко | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ягодное лукошко

01.11.2023

Ягодное лукошко

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожное, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Выпечку "Ягодное лукошко" многие покупают в магазине и очень любят. Рекомендую попробовать сделать такой десерт самостоятельно и хочу поделиться рецептом, как приготовить пирожное "Ягодное лукошко".

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 150 гр.
  • Маргарин — 125 гр.
  • Желток — 1 шт.
  • Сахар — 50 гр.
  • Сода — 5 гр.
  • Ягоды замороженные или свежие (для начинки)
  • Сахар — 100 гр. (для начинки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сахар разотрите с маргарином и добавьте желток. Хорошо размешайте.

2

Добавьте муку и соду. Замесите тесто. Тесто должно быть довольно мягкое.

3

Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной не более мм.

4

Вырежьте из теста кружочки, равные по размеру формочкам для кексов. Половину кружков — чуть больше, чтобы положить на дно, остальные — поменьше, для крышечки.

5

Далее, не смазывая формочки, выкладывайте тесто на дно, формируя бортики, сверху — начинку. Если ягоды водянистые, посыпьте их крахмалом. Прикройте вторым кусочком теста. Края аккуратно прижмите зубочисткой. В центре каждого "лукошка" сделайте отверстия при помощи зубочистки.

6

Разогрейте духовку до 10 ℃ и выпекайте "лукошки" 20 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту