Топ-100 Яблочный пирог «Невесомость» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный пирог «Невесомость»

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Яблочный пирог "Невесомость"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Меня трудно удивить яблочными пирогами, я перепекла их столько, что кажется, знаю о них всё. И всё же, этот пирог откровенно удивил своим необыкновенно нежным вкусом. Готовится просто, рекомендую!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 3 Стакана
  • Соль — 1 ч. л. (по-немногу в тесто и начинку)
  • Молоко — 1/4 Стакана
  • Вода — 3/4 Стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Тыква — 500-600 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт. (большая)
  • Масло сливочное — 80 гр.
  • Зира молотая — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 2 Щепоток (по вкусу)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте форму, застелив ее бумагой для выпечки, смазав сливочным маслом, присыпав мукой. Поставьте форму в холодильник, пока занимаетесь начинкой и тестом.

2

Очистите яблоки, нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком. Добавьте столовую ложку сахара, крахмал, перемешайте.

3

В глубокую миску вбейте два яйца и всыпьте сахар, взбейте до пышности.

4

Всыпьте ванильный сахар, смешайте.

5

Добавьте размягченное сливочное масло, взбейте.

6

Влейте кефир, размешайте.

7

Частями добавьте муку, продолжая взбивать.

8

Добавьте соду, гашеную в яблочном уксусе, окончательно размешайте.

9

В это время включите духовку на разогрев до 180 ℃. Выложите в подготовленную форму половину теста.

10

Выложите яблочную начинку поверх теста.

11

Выложите вторую половину теста, разровняйте.

12

Выпекайте 30 мин. при температуре 180 ℃. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. Аккуратно пройдитесь ножом или шпателем вдоль края формы, чтобы извлечь пирог.

13

Пирог слегка охладите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Пирог необыкновенно хорош, с нежным ванильно-сливочным вкусом, сочный из-за большого количества начинки. Не пирог, а наслаждение!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту