Топ-100 Яблочный гратен | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный гратен

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Яблочный гратен

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Гратен — это прежде всего румяная корочка на поверхности выпечки, с томной и нежной начинкой под ней. Вы можете добавить к яблочной нарезке немного корицы или ванильного сахара, улучшая вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг.
  • Копченые свиные ребрышки — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты.

2

В глубокой емкости соедините сливочное масло, 2 ст.л. сахара, соль, пшеничную муку и панировочные сухари.

3

Тщательно перетрите все между собой практически в крошку. Затем в руках раскрошите ядра грецких орехов и добавьте в емкость.

4

Туда же натрите лимонную цедру и аккуратно все перемешайте.

5

Яблоко или яблоки (если они мелкие) промойте в воде, разрежьте на четыре части и вырежьте сердцевинки. Затем нарежьте слайсами и выложите в форму. Присыпьте сверху 2 ст.л. сахарного песка.

6

На яблочную нарезку выложите приготовленную крошку теста, распределяя равномерно. Разогрейте духовку до 200 ℃ и запеките гратен до румяности примерно 2 мин. .

7

Темноватый цвет выпечки зависит от панировочных сухарей. Если любите более светлую выпечку, то можете заменить сухари мукой. Извлеките выпечку из духовки и дайте слегка остыть.

8

Затем выложите на тарелки и подайте к столу теплой с шариком мороженого, сиропом или кофе, чаем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту