Топ-100 Яблочное парфе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочное парфе

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Яблочное парфе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Хочу поделиться с вами рецептом яблочного парфе. Это слоеный охлажденный десерт со взбитыми сливками. Сочетание пряных яблок с корицей и мускатным орехом прекрасно оттеняют взбитые сливки.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 6 ст. л.
  • Молоко — 250 мл. (любой жирности)
  • Соль — 3 Щепотки
  • Мясо отварное — 200 гр. (свинина)
  • Творог — 150 гр. (любой жирности)
  • Петрушка — 0,5 Пучка
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мюсли поджарьте в сковороде до золотистого цвета, затем полностью остудите.

2

Яблоко очистите от кожуры, нарежьте на маленькие кубики.

3

Соедините в сотейнике яблоки, сок лимона, мускатный орех, корицу и сахар. Добавьте масло и готовьте, периодически помешивая. Примерно 1 мин. , пока яблоки не станут мягкими. Затем снимите с огня и остудите.

4

Взбейте сливки миксером.

5

На дно стакана выложите 3 ст.л. взбитых сливок, затем добавьте мюсли и яблоки. Полейте сверху карамельным соусом.

6

Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху полейте все карамельным соусом. Уберите парфе в холодильник на пару часов охладиться.

7

Яблочное парфе готово,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту