Топ-100 Яблочно-клюквенный крамбл | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочно-клюквенный крамбл

01.11.2023

Яблочно-клюквенный крамбл

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ароматные, сочные кусочки яблок с кисленькой клюквой под хрустящей, песочной ореховой крошкой. Рекомендую вам простую и вкусную выпечку на десерт - яблочно-клюквенный крамбл.

Ингредиенты

  • Мука — 3 ст. л.
  • Хлопья овсяные — 3 ст. л.
  • Орехи — 50 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр. (+ 1 ст. л. )
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яблоко — 4 шт.
  • Клюква вяленая — 1 ст. л.
  • Корица — половина ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты. Орехи пробейте в блендере в крошку. Вяленую клюкву замочите в теплой воде на 10 мин. .

2

Овсяные хлопья с ореховой крошкой перебейте в блендере в мелкую крошку.

3

Муку, орехово-овсяную крошку, сахар (2 ст. л.), корицу, сливочное масло (50 г) разотрите руками в крупную крошку.

4

Слейте воду с клюквы, откиньте на сито. Яблоки очистите, удалите семенную коробочку, нарежьте на мелкие кубики. Сливочное масло (1 ст. л.) и сахар (1 ст. л.) растопите на сковороде.

5

Добавьте на сковороду нарезанные яблоки, помешивая готовьте в течение 2 мин.. Добавьте клюкву - готовьте ещё 2 мин. .

6

Яблоки и клюкву разместите по дну формы для запекания.

7

Сверху насыпьте крошку из теста.

8

Поставьте запекаться в духовку на 30 мин. при 180 градусах до румяного цвета.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту