Топ-100 Выпечка на сыворотке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Выпечка на сыворотке

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Выпечка на сыворотке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки, Блюда с начинкой, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Сегодня я расскажу, как приготовить выпечку на сыворотке. Если есть домашняя сыворотка, еще лучше, потому что из нее получаются пышные булочки, пироги и т. д. Предлагаю сделать пирожки на сыворотке.

Ингредиенты

  • Помидоры среднего размера (сколько войдёт в банку)
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный горошком — 6-8 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Горчица в зернах — 1 ч. л.
  • Уксус 9% — 3 ст. л.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Укроп — 2 шт. (веточки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я очень люблю готовить на домашней сыворотке или кислом молоке. Выпечка получается потрясающей! Сегодня я решила приготовить пирожки со свежими абрикосами (фрукты и ягоды можно брать на ваш вкус).

2

Замешиваем классическое дрожжевое безопарное тесто: в теплую сыворотку высыпаем дрожжи, щепотку соли, сахар и муку. Начинаем замешивать тесто и постепенно вливаем растительное масло. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Оставляем его в теплом месте на 1 час. На сыворотке тесто подходит очень быстро.

3

Когда тесто поднимется, из него можно начинать лепить булочки. Сейчас сезон абрикосов, поэтому я решила приготовить выпечку с этими фруктами. Абрикосы я нарезаю мелкими кубиками и посыпаю сахаром, а уже затем кладу на лепешки теста и слепливаю края, формируя булочки. Выкладываем заготовки плотно друг к другу на смазанный противень. Когда они немного постоят, смажьте верх взбитым яйцом и посыпьте сахаром.

4

Запекаем булочки примерно 20 мин. при температуре 190 ℃. В моей духовке на это уходит именно 20 мин. , но вы регулируйте выпечку и температуру сами (проверяйте ножом или спичкой готовность теста).

5

После запекания дайте булочкам немного постоять, после чего отделите их друг от друга и подавайте к столу. В разрезе они смотрятся восхитительно. И на вкус хороши.

6

Вот такая пышная получается выпечка на сыворотке. В духовке булочки подойдут ещё немного, поэтому учитывайте это при формировании заготовок.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту