Топ-100 Выпечка на растительном масле | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Выпечка на растительном масле

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Выпечка на растительном масле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Простые ингредиенты и минимум времени — и вот на вашем столе самое вкусное и хрустящее печенье. Оно отлично подойдет в качестве перекуса или на полдник детям. Идеально сочетается с кофе или молоком.

Ингредиенты

  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — половина стакана
  • Дрожжи — 1 шт. (пакетик)
  • Мука — 9 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Ягоды — 200 гр. (малина и черника)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овсяные хлопья высыпьте в блендер и перемолите на максимальной скорости две-три мин. , чтобы получилась овсяная мука. Лучше брать хлопья "Геркулес", а не быстрого приготовления, так как в первых больше витаминов и клетчатки.

2

Добавьте в получившуюся овсяную муку растительное масло, разрыхлитель, сахар и желток. Снова взбейте все ингредиенты в блендере, чтобы получилось мягкое тесто.

3

Скатайте из теста небольшие шарики. Выложите их на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания. Бумага нужна, чтобы печенье не прилипло к противню, так как в нем очень высокое содержание сахара, который будет карамелизироваться в процессе запекания.

4

Разогрейте духовку до 200 ℃. Поставьте туда шарики. На ваших глазах они начнут расползаться, превращаясь в печенье. Через пятнадцать мин. готовую выпечку можно доставать и подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту