Топ-100 Вяленая баранина | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вяленая баранина

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Вяленая баранина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Этот рецепт для тех, кто хочет заготовить баранину впрок. Мясо получается очень вкусным и может долго храниться в погребе или холодильнике. Вяленая баранина послужит отличной закуской.

Ингредиенты

  • Филе щуки — 700 гр.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Хлеб белый — 3 ломтика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливки — 100 мл.
  • Сало — 150 гр.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Зелень (укроп и петрушка)
  • Базилик — 0,5 шт. (пучка)
  • Соль
  • Перец
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления вяленой баранины потребуется мясо без костей, специи - перец черный в горошках, лавровый лист, имбирь, корица и соль. Мясо надо будет порезать большими кусками. А затем следуйте приведенному ниже рецепты. Успехов!

2

Готовим вяленую баранину:

3

Мясо помойте, удалите крупные сухожилия и пленки. Порежьте крупными кусками.

4

Доведите до кипения 3 литра воды, бросьте в неё порезанный корень имбиря, душистый перец, соль, лавровый лист, корицу и кипятите 10 мин. .

5

Каждый кусок мяса по очереди опускайте в кипящий рассол на 3- мин. .

6

Затем мясо охладите и разложите на решетке в сухом и темном проветриваемом помещении. Вялить в течение 10 суток.

7

Готовое мясо храните в прохладном помещении или холодильнике. Используйте как закуску либо как ингредиент для приготовления других блюд с вяленым мясом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту