Воздушный рыбный пирог
Легкий воздушный пирог - это прекрасное решение для семейного обеда или ужина. Пирог получается очень сытным и насыщенным, стоит лишь скушать несколько кусочков - уже будешь сытым!
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 7 гр.
- Вода тёплая — 1,5 Стакана
- Масло растительное — 120 мл.
- Мука пшеничная — 3,5 Стакана
- Сахар — 5 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Лосось консервированный — 2 шт. (баночки)
- Лук репчатый — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую чашку засыпьте дрожжи и сахар, залейте теплой водой и размешайте. Оставляем в теплом месте под полотенцем на 30 мин. для брожения.
Через 30 мин. дрожжи поднимутся.
В глубокую миску вливаем опару, кладем соль и перемешиваем. Просеиваем муку через сито.
Хорошенько перемешиваем.
Добавив всю муку, получается крутое тесто.
Добавьте растительное масло.
Руками замешиваем тесто, формируя шарик. Накрываем его полотенцем, оставляем в теплом месте на 1 час.
Поднявшееся тесто хорошенько обминаем и снова скатываем в шарик, оставляем ещё на 1 час в теплом месте.
Рыбные консервы как следует разминаем вилкой.
Лук режем кольцами и обжариваем до мягкости.
Выкладываем наше тесто на присыпанный мукой стол и разделяем его пополам.
Застелите противень пекарской бумагой, растяните тесто руками по форме противня.
Кладем половину лука.
Теперь очередь лосося, соль и перец по вкусу.
Сверху выкладываем оставшийся лук.
Вторым листом теста накрываем пирог, по краям защипываем, лишнее обрезаем. Смазываем тесто яичным желтком и делаем в нем несколько надрезов ножом, чтобы не вздувалось. Запекаем 30 мин. , температура 200 ℃.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту