Воздушный хлеб в духовке
Ну что может быть лучше собственноручно приготовленного домашнего хлеба? Думаю, что такой хлеб лучше любого магазинного, ведь в нем есть частичка вашей любви! Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 600 гр.
- Мука ржаная — 100 гр.
- Соль — 2 ч. л.
- Ржаной солод — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Кипяток — 3 ст. л.
- Дрожжи — 1/4 ч. л.
- Вода — 0,5 Литра
Пошаговый рецепт приготовления
1
Муку просеиваем, добавляем соль, сахар и дрожжи.
2
Солод заварите кипятком.
3
Добавляем солод к муке.
4
Заливаем все водой и оставляем на 10 часов.
5
Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол.
6
Сворачиваем тесто конвертиком.
7
Добавляем в наш хлеб семечки, тем временем прогреваем духовку.
8
Кладем хлеб в посуду с толстым дном, в данном случае кастрюлю. Запекаем хлеб в разогретой до 220 ℃ духовке, 1-1, часов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту