Воздушный хлеб с брынзой и зеленью
Вряд ли можно сказать, что этот хлеб легко приготовить, но долгий процесс приготовления полностью себя оправдывает, когда вы пробуете готовый хлеб — невероятно вкусный, воздушный и слегка соленый.
Ингредиенты
- Белая пшеничная мука — 400 гр. (70г в опару, 330г в тесто)
- Вода — 200 гр. (70г в опару, 130г в тесто)
- Закваска — 140 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Фета — 250 гр.
- Стартер пшеничный — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 Щепотка
- Зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте опару: стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.
Добавьте воду комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте яйцо, сахар и соль. Масло комнатной температуры перетрите с просеянной мукой до состояния крошки и добавьте к тесту.
Вымесите тесто в тестомесе в течение мин. на 2 скорости. Тесто округлите и поместите в смазанную растительным маслом миску. Накройте тесто пленкой и оставьте на 4 часа при комнатной температуре.
Для начинки брынзу измельчите на кусочки и смешайте с измельченной зеленью укропа. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и округлите. Разделите тесто на 6 частей и каждую часть округлите.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите начинку, сверните в рулет и улитку. Выложите заготовки в два слоя в прямоугольную форму. Накройте форму пленкой и оставьте на 1, часа при комнатной температуре.
Смажьте хлеб взбитым с водой яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 30 мин.. Остудите хлеб на решетке.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту