Влажный шоколадный пирог
У нас сегодня на десерт нежный и воздушный влажный шоколадный пирог с вишней. Готовить его очень просто и быстро. Такой пирог можно испечь и для семейного чаепития, и для неожиданных гостей.
Ингредиенты
- Мука — 100 гр.
- Какао-порошок — 2 ст. л. (с горкой, алкализированный)
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Яйцо — 3 шт.
- Масло оливковое — 100 мл.
- Сахар — 165 гр.
- Вишня — 250 гр. (без косточек)
Пошаговый рецепт приготовления
Муку, какао-порошок и разрыхлитель просейте в миску. Яйца и сахар соедините в отдельной миске, взбейте на высокой скорости миксера в течение мин. в пышную светлую пену. Тонкой струйкой влейте оливковое масло, продолжая взбивать.
Добавьте сухие ингредиенты, аккуратно перемешайте с помощью лопатки, сохраняя пышность теста.
Добавьте вишню без косточек, перемешайте.
Форму для выпечки (диаметр - 18 см) смажьте маслом. Вылейте тесто, поставьте запекаться в разогретую до 180 ℃ духовку на 40-4 мин. .
Полностью остудите пирог в форме.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту