Топ-100 Вкусные и сочные домашние колбаски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусные и сочные домашние колбаски

01.11.2023

Вкусные и сочные домашние колбаски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Это блюдо в магазине не купишь, но его несложно сделать дома. Я расскажу, как приготовить домашние колбаски двумя способами: рубленые и через мясорубку. Получается по-разному, но сочно и вкусно!

Ингредиенты

  • Свинина — 700 гр. (лопатка)
  • Говядина — 700 гр. (лопатка)
  • Сало — 400 гр.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Перец — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Острый перец
  • Кориандр — 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

С сала срежьте шкурку. Разделите всё мясо и сало на 2 части. Пропустите одну половину через мясорубку, добавьте туда сразу же и чеснок.

2

Вторую половину мяса нарежьте небольшими кубиками, а сало — кубиками ещё меньшего размера. 2 зубчика чеснока выдавите в мясо.

3

Острый красный перец очистите от семян и добавьте поровну в обе половины колбасок: в фарш можно выдавить через чеснокодавку, в рубленое мясо — мелко порезать. Добавьте по 1, ст. ложки соли в каждую емкость.

4

На одну половину мяса добавьте 1 чайную ложку перца, 1 лавровый лист и 0, чайной ложки кориандра. Хорошо вымешайте руками.

5

Для начинки колбас необходима мясорубка с конусообразной насадкой. На нее натяните кишку. Как только фарш попадет в кишку и выйдет лишний воздух, завяжите конец будущей колбаски.

6

Начиняйте фаршем кишку, отмеряя длину колбасы, которая вам нравится. Затем перекрутите несколько раз кишку и продолжайте.

7

Для приготовления колбасы выложите ее в сковороду и до половины высоты залейте водой, чтобы она сначала пропарилась, а не сразу жарилась. Через 10 мин. переверните на вторую сторону.

8

Когда колбаса "проварилась", слейте лишнюю воду и добавьте немного подсолнечного масла с нарезанным луком. Жарьте с обеих сторон до золотого цвета.

9

Подавать колбасу можно с нарубленной зеленью. Получается невероятно вкусно и сочно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту