Витушки
Рецепт приготовления витушек. Для приготовления витушек нам понадобится замесить дрожжевое тесто.
Ингредиенты
- Огурцы — 650 гр.
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп — 1 Пучок
- Петрушка — 1 Пучок
- Лавровый лист — 1 шт.
- Гвоздика — 3 шт.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Вода — 1 Литр
- Желатин — 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Основные ингредиенты, которые используют в приготовлении витушек, являются: пшеничная мука, молоко, дрожжи и сливочное масло. Витушки смазываю яйцом и выпекают в духовке.
Приготовление:
Приготовим опару. В теплом молоке распустим дрожжи, смешиваем с мукой. Поставим часа на два с половиной на брожение (можно ставить в духовку при включенной лампочке).
Готовим тесто. Добавляем в опару патоку или мед, затем постепенно вводим муку, в несколько приемов. Делаем замес на низкой скорости, три-пять мин. , до однородной массы. Затем добавляем растопленное сливочное масло и соль. Продолжаем замешивать мин. пять ещё .
Тесто в конце замеса стает эластичным. Примерно на один час оставим его подниматься.
На две ровные половины разделяем тесто. Из них сформируем два жгута, примерно по пятнадцать и по двадцать см.ов. мин. пять даем полежать. Крест на крест кладем короткий жгут на длинный, и обвиваем им длинный жгут, слева на право два раза. На 180 ℃ перевернем, и обвернем второй конец жгута.
Минут 4 даем постоять. Смажем витушки смесью желтка и молока. Затем отправляем в разогретую до 200 ℃ духовку. Выпекаем мин. 2.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту