Топ-100 Виноградное варенье на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Виноградное варенье на зиму

01.11.2023

Виноградное варенье на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Варенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Лето на дворе, а это значит, что настало время задуматься о заготовках. В этом году я предлагаю вам, помимо обычных компотов и джемов, сделать ароматное янтарно-солнечное варенье из винограда на зиму.

Ингредиенты

  • Виноград — 1 кг.
  • Сахар — 700-1000 гр.
  • Вода — 0,5-1 Стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом срываем спелые целые ягодки с веточек и тщательно промываем их под проточной водой. Затем перекладываем в тазик и засыпаем сахаром, оставляем виноград часов на 8-10, для того чтобы ягоды пустили сок.

2

По истечении времени ставим тазик на медленный огонь, вливаем в него воду и доводим массу до кипения, варим все 10 мин. , а затем снимаем таз с огня и оставляем виноград на -6 часов настаиваться.

3

Теперь нам необходимо ещё 2 раза повторить 10-минутную варку с -6-часовым выстаиванием. Не забываем во время приготовления снимать образовавшуюся на поверхности пену.

4

Когда последний раз поставим варенье на огонь, варим его до пробы на устойчивый шарик, как только нужная густота достигнута, выключаем огонь.

5

Разливаем горячее варенье по стерилизованным баночкам и оставляем их в перевернутом виде до полного остывания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту