Виноградное варенье на зиму
Лето на дворе, а это значит, что настало время задуматься о заготовках. В этом году я предлагаю вам, помимо обычных компотов и джемов, сделать ароматное янтарно-солнечное варенье из винограда на зиму.
Ингредиенты
- Виноград — 1 кг.
- Сахар — 700-1000 гр.
- Вода — 0,5-1 Стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом срываем спелые целые ягодки с веточек и тщательно промываем их под проточной водой. Затем перекладываем в тазик и засыпаем сахаром, оставляем виноград часов на 8-10, для того чтобы ягоды пустили сок.
По истечении времени ставим тазик на медленный огонь, вливаем в него воду и доводим массу до кипения, варим все 10 мин. , а затем снимаем таз с огня и оставляем виноград на -6 часов настаиваться.
Теперь нам необходимо ещё 2 раза повторить 10-минутную варку с -6-часовым выстаиванием. Не забываем во время приготовления снимать образовавшуюся на поверхности пену.
Когда последний раз поставим варенье на огонь, варим его до пробы на устойчивый шарик, как только нужная густота достигнута, выключаем огонь.
Разливаем горячее варенье по стерилизованным баночкам и оставляем их в перевернутом виде до полного остывания.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту