Топ-100 Ветчина в горчично-медовой глазури | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ветчина в горчично-медовой глазури

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Ветчина в горчично-медовой глазури

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

На любом праздничном столе хорошо приготовленная ветчина в горчично-медовой глазури станет блюдом-хитом. Поэтому заранее делюсь, как приготовить такую ветчину правильно. Смотрите инструкцию по шагам!

Ингредиенты

  • Куриные крылья — 4 шт.
  • Соус чили — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сухой чеснок — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Паприка
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите воду до кипения, положите ветчину и варите под крышкой в течение полутора часов.

2

Тем временем займитесь приготовлением глазури: в миску насыпьте сахар.

3

Добавьте цельнозерновую горчицу.

4

Затем – мед.

5

Снимите листья с веточек тимьяна, мелко их нарежьте и добавьте в миску.

6

Наконец добавьте корицу и перемешайте глазурь.

7

Духовку нагрейте до 180 ℃. Отваренную ветчину поместите в форму для запекания и с помощью столовой ложки нанесите на ветчину половину приготовленной глазури.

8

По всей поверхности куска ветчины закрепите гвоздику с интервалом в 3 см, поставьте окорок в горячую духовку.

9

Через 30 мин. полейте ветчину по всей поверхности оставшейся глазурью. Поставьте ветчину обратно в духовку ещё на 30 мин. .

10

Готовую ветчину выложите из формы и оставьте отдохнуть на 20 мин. .

11

Разрежьте ветчину в горчично-медовой глазури на кусочки и подавайте на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту