Топ-100 Венский кекс | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Венский кекс

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Венский кекс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Кексы, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Предлагаю сегодня приготовить Венский кекс. Выпечка довольно простая и непритязательная, но несомненно заслуживает внимания. Берите на заметку!

Ингредиенты

  • Вода — 2 Стакана (объем стаканов 250 мл.)
  • Мука ржаная — 2 Стакана
  • Мука пшеничная — 2,5 Стакана
  • Дрожжи свежие — 25 гр.
  • Солод — 4 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Добавьте к мягкому сливочному маслу сахар и все хорошо перетрите вилкой.

2

По одному добавьте яичные желтки, каждый раз взбивая смесь до однородной массы.

3

Добавьте соль и ванильный экстракт. Перемешайте. Добавьте муку и дрожжи.

4

Перемешайте. Добавьте изюм и цукаты.

5

Взбейте белки в крепкую пену и добавьте к тесту.

6

Аккуратно все перемешайте и поставьте тесто в теплое место на 30 мин. .

7

Форму смажьте маслом, обсыпьте дно и бока мукой или манкой. Переложите в нее тесто и оставьте подниматься ещё на 30 мин. .

8

Выпекайте при температуре 180 ℃ примерно часа. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

9

Венский кекс готов. По желанию можно украсить его лимонной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту