Топ-100 Венгерский яблочный пирог | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Венгерский яблочный пирог

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Венгерский яблочный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Это не опечатка - действительно не венский, а венгерский яблочный пирог 🙂 Благо за времена Австро-Венгрии кулинарные традиции народов перемешались, и венский пирог приобрел венгерские особенности.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 250 гр.
  • Сахар — 250 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мука — 400 гр.
  • Красное вино — 125 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала смешаем все сыпучие ингредиенты - муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.

2

Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевин, а затем натираем на крупной терке.

3

Берем форму для выпекания, застилаем ее пекарской бумагой и обильно смазываем сливочным маслом.

4

Высыпаем на дно тонкий слой сухой смеси. Разравниваем.

5

Теперь выкладываем слой тертых яблок, примерно аналогичной толщины.

6

Дальше дело нехитрое: выкладываем поочередно наши слои, причем верхним должен остаться сухой слой. Сверху посыпаем все тертым сливочным маслом.

7

Выпекаем 4 мин. при 180 градусах - до образования румяной корочки. Готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту