Топ-100 Венесуэльский банановый торт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Венесуэльский банановый торт

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Венесуэльский банановый торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Венесуэльский банановый торт - это очень простой в приготовлении, но безумно вкусный десертный торт, популярный в Венесуэле.

Ингредиенты

  • Клубника — 1 кг.
  • Сахар — 1 кг.
  • Лимон — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начинаем с теста. Смешиваем муку, сахар, соль, 100 граммов сливочного масла и желтки. Замешиваем из этого мягкое эластичное тесто.

2

Получившееся тесто заворачиваем в пленку и ставим в холодильник.

3

Теперь, пока тесто в холодильнике, занимаемся начинкой. Бананы очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие кусочки и измельчаем при помощи блендера до состояния пюре. Изюм, тем временем, замачиваем в воде.

4

Смешиваем банановое пюре, сахар, ванилин и пряности. Взбиваем при помощи миксера, затем добавляем в смесь измельченные орехи и изюм.

5

Тесто достаем из холодильника, раскатываем из него большую лепешку. Берем форму для выпекания (диаметр - примерно 2 см), смазываем сливочным маслом, выкладываем в него тесто. Вилкой делаем небольшие дырочки в тесте.

6

В другой емкости взбиваем белки с солью до состояния крутой пены. Смешиваем пену с банановой смесью.

7

Выливаем начинку на тесто. Ставим в духовку, разогретую до 200 ℃, выпекаем мин. , после чего сбавляем температуру до 180 ℃ и выпекаем ещё 2 мин. до готовности. Подавать охлажденным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту